Liga: At. Madrid, 1 (Diego Costa) - Granada, 0 y Sevilla, 2 (Bacca, 2) - Real Madrid, 1 (Cristiano)

El Atlético de Madrid defendió y agrandó su liderato en la Liga BBVA venciendo (1-0) al Granada gracias a un tanto de Diego Costa en la segunda mitad y aprovechando la derrota (2-1) del Real Madrid en el Sánchez Pizjuán, resultados que dejan a los rojiblancos líderes en solitario tras 30 jornadas.

Quién sino, Diego Costa lanzó a los suyos cual líder rematando un córner en el minuto 63. Tres puntos con los que el Atleti es líder con un punto de ventaja sobre el Barcelona, que sí cumplió ante el Celta de Vigo, y tres -más gol-average- sobre el Real Madrid. El Granada por su parte, ve frenado un buen momento de tres jornadas sin perder pero mantiene una tranquilizante distancia con el temido descenso.

El 24º gol del internacional español desató la locura en el Calderón. El tiempo corría en contra de los locales, aunque las noticias de Sevilla aportaban el contrapunto necesario para que los de Simeone se centrasen en lo suyo. El Granada salvó casi sin problemas serios la intensidad de los rojiblancos en la primera mitad, que no se concretó en buenas ocasiones, echando de menos la creación de Koke.

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Insúa; Gabi, Tiago, Cebolla (Sosa, min.56), Arda (Diego, min.60); Villa (Raúl García, min.70) y Diego Costa

Granada: Roberto; Nyom, Coeff (Ighalo, min.80), Murillo, Angulo (Foulquier, min.46); Iturra, Fran Rico, Recio; Brahimi, Riki (Buonanotte, min.74) y El Arabi

GOL: 1-0, min. 63, Diego Costa

ÁRBITRO: Martínez Munuera, Juan (C. Comunidad Valenciana). Amonestó a Gabi (min.42) por parte del Atlético. Y a Angulo (min.28), Coeff (min.39) y Brahimi (min.44) en el Granada

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Adolfo Suárez, expresidente del Gobierno, y de Verde, exjugador del Atlético de Madrid.

2-1. EL REAL MADRID SE ALEJA DE LA LIGA EN SEVILLA

Dos goles del colombiano Carlos Bacca derrumbaron al Real Madrid en su visita al Sánchez Pizjuán (2-1) en un partido perteneciente a la trigésima jornada de Liga y le hicieron perder el liderato en apenas tres días, enterrando así su distancia al frente de la tabla y dando una mala imagen tras la pataleta del clásico.

No hubo reacción a la cornada del Bernabéu y los de Ancelotti sumaron su segunda derrota consecutiva en Liga -algo que no ocurría desde 2008-. Para colmo de los merengues, el traspié en el Pizjuán sepulta la ventaja que tenían hace apenas tres días y entregan el liderato a manos del Atlético de Madrid.

Sevilla: Beto; Coke, Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Iborra, Mbia; Reyes (Navarro, min.75), Rakitic, Marin (Vitolo, min.72) y Bacca (Gameiro, min.82)

Real Madrid: Diego López; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Xabi Alonso, Illarramendi (Isco, min.66), Modric (Morata, min.90); Bale, Benzema y Cristiano

GOLES: 0-1, min.14, Cristiano Ronaldo. 1-1, min.18, Bacca. 2-1, min.73, Bacca

ÁRBITRO: González González (C. Castilla y León). Amonestó a Iborra (min.15), Marko Marin (min.61), Navarro (min.90) y Beto (min.93) en el Sevilla; y a Bale (min.23), Varane (min.80) y Xabi Alonso (min.87) en el Real Madrid

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la trigésima jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 43.000 espectadores