La Organización Mundial de la Salud advierte que el consumo de carne procesada puede aumentar el riesgo de cáncer

Descarga el fichero

Una de las piezas de buey que se pueden degustar durante estas jornadas (La Esquina Asador)

Hoy en Madrid Matinal

| 27.10.2015

Carne procesada como por ejemplo, las salchichas, los embutidos, algunos tipos de bacon o filetes precocinados son cancerígenos. Pueden provocar sobretodo cáncer COLORRECTAL.

Por eso, la Onganización Mundial de la Salud los ha incluído en el grupo número 1, es decir, el más peligroso donde encontramos también el tabaco, el amianto o el diésel. Considera que consumir 50 gramos de carne procesada al día aumenta el riesgo un 18%.

Además, la organización internacional, advierte que el consumo de carne roja ( como ternera, cerdo, cordero o cabra ) puede ser causa de padecer cáncer, aunque en este caso, la evidencia es limitada y se incluye en la lista del grupo '2A'. Puede provocar cáncer de colon, páncreas y próstata.

El Gobierno pide prudencia ante el informe. Recuerda el ministro que este estudio, elaborado por la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de la OMS, tiene que ser evaluado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.