Cifuentes quiere crear un Laboratorio de Innovación Gastronómica en colaboración con universidades y cocineros

Cifuentes quiere crear un Laboratorio de Innovación Gastronómica en colaboración con universidades y cocineros

La candidata del PP a la Presidencia de la Comunidad de Madrid, Cristina Cifuentes, ha afirmado que una de las cosas que prevé hacer en el caso de llegar al Gobierno autonómico es crear un Laboratorio de Investigación Gastronómica con la colaboración de universidades, cocineros y los agentes del sector de la gastronomía.

En declaraciones a los medios tras visitar diferentes stands del Salón Gourmet que se celebra estos días en Ifema, ha avanzado que uno de sus compromisos es crear un Laboratorio de Innovación Gastronómica con el fin de promover proyectos de investigación e innovación que permitan el acercamiento entre la ciencia y las diferentes áreas de la alimentación.

Además, Cifuentes ha recordado la "importancia" que la gastronomía está teniendo la Comunidad de Madrid, prueba de ello es que en la región hay actualmente 16 restaurantes con al menos una estrella Michelin, y ha subrayado que más de 100.000 personas trabajan en los sectores de la agricultura, ganadería e industria agroalimentaria, entre puestos de trabajo directos e indirectos.

Mejores Momentos