5-El Tartufo

Tras la visita al Bosque Encantado, aún nos quedaba algo por hacer en esta Pre-toscana antes de emprender el viaje hacia el sur; deberíamos pasar por el mercado de Viterbo, buscar la joya de esta tierra, la trufa y encontrar una manera de cocinarla en el camping gas, tarea exclusivamente reservada para mí, cosa que me encanta. La trufa no estaba de temporada pero aún así conseguimos que nos hicieran una demostración de cómo los perros la encuentran. El señor Calmanti (Valium lo llama Miquel) nos enseñó los tiestos donde ha plantado los árboles (encinas) que hacen simbiosis con el preciado hongo en tierras calizas y que pretende llegar a cultivar, cosa que aún ningún mortal ha conseguido. Tras la interesante charla sobre el tartuffo nero, nos regaló unos cuantos de estos hongos, con los que por la noche yo cocinaría la primera receta de este viaje. No te olvides de seguir cada semana el videoblog de Telemadrid la 'Ruta de los Exploradores Olvidados' con Alicia Sornosa, periodista madrileña que está dando la vuelta al mundo en su moto, y que se convertirá en la primera española en hacerlo.