El plato más picante de España

  • Se prepara en el restaurante tailandés Oam Thong de Madrid
  • Sólo el 1% de los comensales que han probado ese plato han conseguido terminárselo

Nuestra reportera de Aquí en Madrid Lourdes Biurrun se ha ido hasta el restaurante Oam Thong en la calle Corazón de María de Madrid para ver y oler por sí misma cómo es y cómo se prepara el plato más picante de toda España. Se trata de un plato de origen tailandés y hasta el propio cocinero se tiene que poner una máscara para poder cocinarlo. Para dar fe del picante del plato, contamos con la participación de dos vecinos de la zona que se han atrevido a probar este 'infierno de ternera' que prepara el chef Pohai Chiu.

El plato tiene cinco estrellas, o lo que es lo mismo: picante nivel infierno. Dicen que ni siquiera el 1% de la gente que ha probado 'el infierno de ternera' ha sido capaz de terminarse el plato. Entonces, ¿por qué se hizo este plato? Muy sencillo, hace más de seis años llegó un cliente al restaurante y pidió el plato más picante de la carta. Después de comérselo dijo que el se comería un plato aún más picante. Ese día se inventó el infierno del entrecot.

Ingredientes de la salsa:

- chili

- cebolla

- tamarindo

- agua

- aceite

- lima

- ajo

- pasta de gambas

Ingredientes del plato:

- entrecot de buey

- albahaca

- lemongrass

- pimiento rojo

- bambú

Más información: http://www.oamthong.es/