Gastronomía aplicada al diseño y viceversa

Food design de Honney and Bunny
Food design de Honney and Bunny |Telemadrid

El simposio di_food + TAPAS es un encuentro entre diseñadores, creativos y food_designers con presentaciones de sus distintas experiencias en este campo seguido de una acción gastronómica: los Gastro-Instalaches.

Diseñadores, arquitectos, artistas, agricultores y productores darán a degustar sus particulares tapas food-design en instalaciones efímeras creadas por ellos. La dirección del simposio corre a cargo de la food & eating designer Vanessa Losada e intervendrán, entre otros: Honey & Bunny (food-designers), Juli Capella (arquitecto y comisario de la exposición TAPAS), Andrés Rodríguez (editor de la revista Tapas), Sacha Hormaechea (chef de SACHA).

El evento consta de una primera parte de presentaciones y discusiones con la participación de algunos diseñadores y gastrónomos ligados a este nuevo movimiento creativo, y de una segunda, en la que varios diseñadores, arquitectos, artistas, agricultores y productores intervendrán e instalarán en la Central de Diseño de Matadero Madrid sus cocinas y cachivaches portátiles, para ofrecer tapas y bebidas y concluir de forma festiva la jornada.

Estos artilugios, llamados de forma irónica Gastro-Instalaches, dan nombre a las construcciones efímeras que han proliferado en los entornos del food-design. Mediante ellos se brindará la oportunidad de que un público más amplio pueda experimentar las creaciones de estos nuevos gourmand-designers. Será una acción food_design participativa y socializadora con la que concluirá el primer simposio sobre este nuevo campo donde interaccionan el diseño y la gastronomía.

Más información: dimad.org/simposio-di_food-TAPAS